Эта закуска отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Многие хозяйки закрывают капусту со свеклой. Предлагаем простой и правильный рецепт маринования этих овощей. Часто такую капусту называют «Пелюстка» из-за внешнего сходства с лепестками роз.
Закуска получается сочная, сладкая и хрустящая. Этот рецепт обязательно должен остаться у вас в закладках.
Нам потребуется:
белокочанная капуста — 1,5 кг.; средняя свекла — 1 шт.; средняя морковь — 1 шт.; дистиллированная вода — 1 л.; чеснок — 1 головка; сахар — 150 гр.; соль — 2 ст.л.; столовый уксус — 150 гр.; растительное масло — 100 мл.; лавровый лист — 1 шт.; перец горошком — 5 шт.
Процесс приготовления:
Нарежем капусту дольками. Кочерыжку удалим.
Порубим ломтиками свеклу, морковь и чеснок.
В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар, перец и лавровый лист.
Как только маринад закипит, снимем его с огня. Добавим в смесь растительное масло и столовый уксус. Все тщательно перемешаем.
Теперь возьмем трехлитровую банку или эмалированную кастрюлю.
Выложим в емкость капусту, перекладывая ее слоем из моркови, свеклы и чеснока.
Зальем в банку горячий маринад. Прижмем капусту плотным прессом.
Когда маринад остынет, отправим банку в холодильник.
Сочная, хрустящая, с пикантной кислинкой капуста будет готова через сутки.
Приятного аппетита!
Сообщение Правильная маринованная капуста со свеклой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .