Главная / Шоу-бизнес / Правильная маринованная капуста со свеклой

Правильная маринованная капуста со свеклой

Эта закуска отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Многие хозяйки закрывают капусту со свеклой. Предлагаем простой и правильный рецепт маринования этих овощей. Часто такую капусту называют «Пелюстка» из-за внешнего сходства с лепестками роз.

Закуска получается сочная, сладкая и хрустящая. Этот рецепт обязательно должен остаться у вас в закладках.

Нам потребуется:

белокочанная капуста — 1,5 кг.; средняя свекла — 1 шт.; средняя морковь — 1 шт.; дистиллированная вода — 1 л.; чеснок — 1 головка; сахар — 150 гр.; соль — 2 ст.л.; столовый уксус — 150 гр.; растительное масло — 100 мл.; лавровый лист — 1 шт.; перец горошком — 5 шт.

Процесс приготовления:

Нарежем капусту дольками. Кочерыжку удалим.

Порубим ломтиками свеклу, морковь и чеснок.

В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар, перец и лавровый лист.

Как только маринад закипит, снимем его с огня. Добавим в смесь растительное масло и столовый уксус. Все тщательно перемешаем.

Теперь возьмем трехлитровую банку или эмалированную кастрюлю.

Выложим в емкость капусту, перекладывая ее слоем из моркови, свеклы и чеснока.

Зальем в банку горячий маринад. Прижмем капусту плотным прессом.

Когда маринад остынет, отправим банку в холодильник.

Сочная, хрустящая, с пикантной кислинкой капуста будет готова через сутки.

Приятного аппетита!

Сообщение Правильная маринованная капуста со свеклой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .