Предлагаем рецепт наивкуснейших булочек, которые обязательно получатся. Такое лакомство разлетится за несколько секунд. Ваши домашние обязательно попросят добавки.
Необходимые ингредиенты:
пшеничная мука — 300-350 гр.; молоко средней жирности — 200 мл.; сливочное масло — 50 гр.; сахар — 15 гр.; сухие дрожжи — 1 ч.л.; соль — 0,5 ч.л.; сливочное масло — для смазывания пирожков.
Процесс приготовления:
Несколько раз просеем муку. Добавим в нее соль, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешаем сухую смесь.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло соединим с мучной массой. Добавим в нее молоко.
Теперь замесим мягкое тесто. Накроем его и отложим настаиваться при комнатной температуре.
Тесто подойдет через 2 часа.
Теперь сформируем булочки. Дадим им настояться около 20 минут. Смажем булочки растопленным сливочным маслом.
Выпекать десерт необходимо 15 минут при температуре 200 градусов.
Пышные сдобные булочки готовы.
Приятного аппетита!
Сообщение Сдобные булочки, которые всегда получаются появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .