Главная / Шоу-бизнес / Яблочный штрудель по-Венски: истинное наслаждение в компании чашечки чая

Яблочный штрудель по-Венски: истинное наслаждение в компании чашечки чая

Нам понадобится:

Изюм:

80 гр изюма; 30 мл темного рома.

Тесто:

1 чашка плюс 3 столовые ложки (150 гр) муки; Щепотка соли; 3 столовые ложки растительного масла; 80 мл воды.

Начинка:

905 гр твердых яблок (от 5 до 6); Сок 1 лимона; 65 гр сахара; 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию); 115 гр сливочного масла; 40 гр сухариков из белого хлеба; 1 столовая ложка сахара; 1/8 чайной ложки соли.

Перед подачей:

Сахарная пудра; Слабо подслащенные взбитые сливки или ванильное мороженое, для подачи. Как будем готовить: Приготовить изюм: накануне смешайте изюм и ром в небольшой миске и накрыть крышкой; отложить на 24 часа; Сделать тесто: смешать муку и соль в средней миске. Добавьте масло и воду и перемешайте ложкой или указательным пальцем до образования грубого теста. Выложите его на слегка посыпанную мукой столешницу и месите 10 минут. Звучит так, как будто это будет вечно, но установите таймер и пообщайтесь с другом, все пройдет быстро. Через 10 минут тесто должно стать мягким и шелковистым. Сформируйте это в шар, поместите в миску, накройте. Отложите на 30 минут; Тем временем приготовьте яблоки: очистите, разделите пополам, сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками в одном направлении, затем пополам, создавая тонкие квадратные прямоугольники яблок. Поместите их в большую миску и добавьте лимонный сок, сахар и корицу, если используете. Добавьте изюм и ром в миску; Приготовить панировочные сухари: в небольшой сковороде на среднем огне растопить 3 столовые ложки масла и добавить панировочные сухари, сахар и соль. Размешайте, чтобы покрыть и готовьте, часто помешивая, так как они могут быстро пригореть, пока крошки не станут ровными золотисто-коричневыми и очень ароматными. Не позволяйте им пригореть. Переложите в тарелку и отложите; Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите 1 большой или 2 маленьких противня пергаментной бумагой; Растопить оставшиеся 5 столовых ложек масла в небольшом блюде; Раскатайте тесто (эти инструкции предназначены для полноразмерного штруделя). Накройте рабочую поверхность чистым льняным полотенцем или простыней размером не менее 60 на 86 см. Длинная сторона должна быть горизонтальной. Слегка посыпьте ткань мукой. Поместите тесто посередине, слегка посыпьте его мукой и раскатайте в обоих направлениях, пока оно не достигнет размера 25 на 33 см. Убедитесь, что тесто не прилипло к ткани; Теперь растяжение начинается! Положите руки под раскатанное тесто и осторожно начните растягивать тесто тыльной стороной рук. Поочередно осторожно потяните тесто пальцами, чтобы продолжать его растягивать, а также растягивать края. Это все намного проще, чем кажется, но будьте терпеливы. Если образуются отверстия, сожмите тесто вместе. Продолжайте растягивать, пока тесто не достигнет размера 40 на 60 см; Соберите штрудель: смажьте равномерно примерно половиной растопленного масла. На правой стороне прямоугольника, в нескольких см от конца, расстелите панировочные сухари сверху вниз толстой линией, оставляя чуть больше пары см наверху и внизу полосы. Выложите яблоки ложкой с дырочками, оставляя сок в миске, и сложите их на сухарики. Аккуратно потяните верхний и нижний края теста над яблочной смесью. Потяните правый край теста вверх и над начинкой, чтобы он не порвался. Работая осторожно, используйте полотенце, чтобы полностью свернуть штрудель. Поместите пергаментную бумагу с вашего противня на край рулона и накрутите на нее рулет. В идеале на пергаменте должна быть перевернутая крошка, вы можете перекатить, если это не так. Используйте пергамент, как переноску, чтобы аккуратно положить штрудель на противень; Щедро смажьте штрудель небольшим количеством оставшегося масла. Выпекать в течение 15 минут, затем перевернуть и вернуть в духовку в повернутом положении. Повторите это ещеодин раз, выпекать в общей сложности 45 минут. (Штрудели половинного размера выпекаются примерно на 5 минут быстрее.) Готовый штрудель должен быть плотным на ощупь и глубокого золотисто-коричневого цвета; Выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение не менее 20 минут перед подачей на стол. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки; Украсьте мороженым.

Приятного аппетита!

Сообщение Яблочный штрудель по-Венски: истинное наслаждение в компании чашечки чая появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .