Такая рыба точно будет свежей и качественной, ведь рыбку лично выберет сама хозяйка. Цена тоже имеет значение — рыбка, сделанная дома, будет стоить намного дешевле. И конечно, в ней не будет консервантов и вредных добавок!
Солить рыбу дома — занятие совсем не хлопотное, и займет всего 10-15 минут с учетом того, что будет куплено филе. Если покупать целую рыбу, на ее разделку потребуется немного больше времени. В этом рецепте будет использоваться филе.
Для начала нужно выбрать рыбу — подходят все популярные сорта, например, кета, горбуша, семга или форель. Если не хочется возиться с разделкой рыбы, лучше всего взять филе, главное, чтобы оно было свежее.
Солить рыбу можно несколькими способами — сухой, с рассолом или маслом. Сухой способ дольше, но он требует меньше всего затрат. Для засолки рыбы сухим способом нужно разделить филе на порции, сложить в посуду для засолки и засыпать солью и сахаром.
Расчет на 1 кг рыбы — 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Филе перед засолкой лучше всего обсушить, чтобы соль лучше пропитала его. Кусочки рыбы засыпать солью и сахаром, поставить в холодильник под гнет не менее, чем на сутки. Дальше каждый час засолки будет делать рыбу все солянее, поэтому лучше всего регулировать степень засола таким образом.
Стоит отметить, что засоленная таким образом рыба выделит рассол сама, и для прекращения процесса засолки стоит просто слить его.
Через сутки рыбка будет готова, и ее можно кушать. При засолке можно добавить укроп или пряности, перец, специи — тогда рыба будет пикантной!
Сообщение Рецепт соленой красной рыбы в домашних условиях за 15 минут, после которого покупная покажется гадостью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .