Главная / Шоу-бизнес / Как приготовить безумно вкусную шаурму дома

Как приготовить безумно вкусную шаурму дома

Ингредиенты:

Тонкий лаваш Курица (грудка отлично подойдёт) Овощи (капуста, помидоры) Маринованные огурцы Зелень (петрушка или укроп по-вкусу) Сыр (желательно твёрдый) Специи (молотый красный перец, чеснок, паприка, перец, соль) Морковь по-корейски Масло растительное Сметана Майонез

Первым делом нужно замариновать тонкие слайсы курицы в масле и специях. В зависимости от наличия свободного времени на 15-60 минут. Пока мясо маринуется, самое время заняться соусом. Смешиваем сметану, майонез, зелень (мелко нарезанную) и чеснок (желательно выдавить или очень мелко нарезать). Дать настояться. После соуса, шинкуем овощи (капусту и огурцы). Нагреваем сковороду (лучше использовать гриль) с небольшим количеством растительного масла). Жарим курицу. После запаковываем ее в фольгу для сочности. В это время на лаваш наносится соус для пропитки. Следующий слой мелко нарезанная курица. Далее капуста, огурцы, помидоры (режем в последнюю очередь для сохранения сока). Следом морковь и слой майонеза, далее натёртый сыр (чем больше тем лучше). Теперь заворачиваем лаваш конвертом и обжариваем на сковороде гриль с обеих сторон.

Шаурма получится сочная и вкусная, а знание всех ингредиентов сделает ее полезнее, чем в общепите. Приятного аппетита!

Сообщение Как приготовить безумно вкусную шаурму дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .