Для маринада потребуется:
0, 5 кг свинины;
200 грамм лука;
1 ложка чёрного перца;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 столовая ложка горчицы;
лавровый лист.
Рис для гарнира — 120 грамм;
копченое сало — 100 грамм.
Как сделать Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Смешать с кусочками мяса. Добавить перец, соль, лимонный сок, горчицу, лавровый лист. Все продукты нужно перемешать с помощью рук и выставить в холодильник. Мясо маринуется в течение 1,5-2 часа.
Взять шпажки и насадить на них по 4-5 кусочков мяса на каждую. Между кусочками мяса следует нанизать кусочки сала копченого, которое предварительно нужно нарезать. Взять трехлитровую банку и насыпать на дно рис. Сверху нужно выложить лук из-под маринада. Выставить шпажки в банку, их концы необходимо обломать, чтобы не торчали из банки. В одну банку помещается обычно 4 шпажки. Нужно закрыть горлышко плотно фольгой. Выставить в не разогретую духовку. Выставить температуру 220 градусов. Готовится шашлык 1 час 15 минут. После того, как шашлык готов, нужно дать ему постоять в духовке ещё 15-20 минут. Дверцу в духовом шкафу можно немного приоткрыть. Аккуратно достать банку с помощью полотенца или прихватки, поскольку посуда ещё горячая. Выложить шашлык на тарелку, добавить рис и зелень.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусный шашлык в банке. Без мангала и дыма, готовим в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .