Салат известен нам еще с времен СССР начала 1970 годов. Нежный, незамысловатый салат буквально тает во рту. Его вкус знаком нам с самого детства и часто готовился на праздники. При приготовлении он выкладывается на тарелку слоями и смазывается майонезом. Все компоненты салата просты. Их можно приобрести в ближайшем магазине. Рецепт рассчитан на 8 человек. Проверенная классика в рецепте не даст вам попасть в просак с этим блюдом. Здесь вы не найдете ни яблок, ни сыра, ни прочих додуманных компонентов, только те которые входили в рецепт изначально.
Вам понадобится:
морковь 2 шт. среднего размера; картофель 3 шт.; консервы рыбные (1 банка скумбрии или сайры, желательно в собственном соку); яйца 5 шт.; майонез; лук репчатый.
Итак, приступим. Отварить яйца, картофель, морковь.
1‑й слой:
Мелко режем картофель, если не можете, натрите его на крупной тёрке. Выкладываем. Подсаливаем. Майонезим.
2‑й слой:
Вылить из банки с рыбой жидкость. Растолочь вилкой консервы. Сайра является не дорогим вариантом рыбы которую можно использовать, но можно взять скумбрию, горбушу, сардину.
3‑й слой:
Шинкуем репчатый лук, чем мельче тем лучше. Майонезим.
4‑й слой:
Натираем на тёрке яйца. Отдельно белок и желток. Белок выкладываем. Майонезим. Лучше всего, чтобы яйца были с насыщенным желтком.
5‑й слой:
Сваренную морковку натираем на мелкой тёрке. Майонезим.
6‑й слой:
Высыпаем потертый желток сверху.
Салат так же можно украсить более замысловато, выкладывать его в виде животного или задекорировать зеленью. Если готовить именно по этому рецепту, то «Мимоза» будет воздушной и нежной. После приготовления лучше дать салату часок постоять в холодильнике для лучшей пропитки.
Приятного аппетита!
Сообщение Классический салат «Мимоза» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .