Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты: Ассорти из листьев салата – 200 граммов Полоски бекона – 8 штук Помидоры черри – 12 штук Кедровые орешки – 4 столовые ложки Лук-шалот— 2 штуки Бальзамический уксус — 4 столовые ложки
⠀
Ингредиенты для заправки: Оливковое масло – 6 столовых ложек Винный уксус – 1 столовая ложка Сушеный орегано – 1 чайная ложка Специи (соль, душистый перец) – по вкусу
Подготавливаем ингредиенты: Салат хорошо промыть под проточной струей и отправить в холодильник дожидаться своей очереди – листья должны быть упругими. Мягкий и уставший лист салата для этого блюда не подойдёт. Лучше брать сорт айсберг или романо. Орешки кедра обжарить до золотистости на сухой разогретой сковороде, без добавления масла. Так они лучше раскроют свой вкус. Подготовленные орешки убираем в пиалу. Бекон обжарить до хрустящей корочки. Как и в случае орешков, жарим без масла – при нагревании выделится достаточно жира. После жарки лишний жир с бекона промокнуть салфеткой. Почищенный лук-шалок разрезать пополам, залить кипятком на 10 секунд. На сухой раскаленной сковороде прижечь срез. После залить луковицы бальзамическим уксусом и жарить до испарения уксуса. Остывший лук разобрать на лепестки, предварительно срезав нижнюю часть, которая держала все слои и не давала им распадаться, Готовим заправку. Масло, уксус, орегано и специи хорошо перемешать до растворения соли и до. Однородности.
⠀
Процесс приготовления:
1.Салатные листья разделить руками на части, которые удобно будет есть, но не мельчить. Выложить в одну тарелку или порционно разделить на 2.
2. Заправить и перемешать.
3. Хрустящий бекон выложить сверху на зелень.
4. Помидоры разрезать пополам и украсить ими салат.
5. Добавить луковые лепестки.
6. Сверху посыпать орешками.
Готово! Есть сразу после приготовления, пока листья не потеряли свою свежесть.
Сообщение Хрустящий салат с беконом и орешками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .