Запомните: сладкое – это не полноценная еда. Ею лакомятся, смакуют в удовольствие. Сладкое приносит нам радость, помогает снять стресс, но заменить мясо, овощи и фрукты оно не может. Выбирайте «правильное» сладкое: мармелад, шоколад, мед, зефир, сухофрукты, пастила, варенье. Просто помните, что зло заключается не в самом продукте, а в количестве его потребления. Вам вполне хватит четверти стандартной шоколадки или одного зефира, или трех мармеладок, или 1-2 чайных ложек меда и варенья. Забудьте о следующих продуктах и напитках: газированная вода, карамель, торты и сахар. Объяснения в данном пункте излишне. Постарайтесь есть сладкое в первой половине дня и отказывайтесь от него вечером и тем более перед сном. Никогда и ни при каких условиях не употребляйте сладкое, когда чувствуете голод – только после приема полноценной еды. Разделите сладкое на более маленькие кусочки и смакуйте, растягивая удовольствие – не проглатывайте быстро.
Вы должны запомнить, что съесть можно и конфету, но одну или две, а не пол килограмма. Можно съесть и мороженое, но один небольшой стаканчик, а не 400-граммовый пакет. Есть можно и нужно сухофрукты, но горстку, а не пиалу. Везде и всегда должна быть мера и это один из главных залогов успеха.
Сообщение Советы как есть сладкое в удовольствие и не полнеть появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .