Специалисты одного из университетов США долго работали над формулой идеального эспрессо, и похоже им это удалось. Учёные разработали схему, в соответствии с которой можно уменьшить количество зёрен в процессе заваривания кофе.
Основные правила
По американским стандартам по объему эспрессо должен составлять 25-35 мл. Для этого берут 7-9 г зёрен, воду при температуре от 92 градусов, которая взаимодействует с кофе в кофемашине до 20 секунд. Современная техника для приготовления кофе обладает функцией регулировки подачи воды и скорости помола зёрен. Поэтому каждая чашка ароматного напитка может отличаться.
Значение помола кофе
Изначально считалось, что напиток будет насыщеннее, если смолоть зерна мелко. В соответствии с новыми исследованиями мелкие части могут забить фильтр, поэтому напиток получится не таким вкусным.
Новая формула
По мнению учёных для получения вкусного напитка можно брать меньшее количество зёрен, но молоть их грубее. Также стоит брать меньше кипятка. Они вывели следующее правило: нужно взять 15 г зёрен кофе, измельчить их, оставив крупные части, и варить эспрессо в течение 14 секунд. В итоге напиток приобретает насыщенный аромат и вкус без горечи.
Кстати, ранее учёные пришли к выводу, что употребление натурального кофе действительно положительно влияет на длину жизни.
Сообщение Ученые разработали новую схему для приготовления эспрессо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .