Вам понадобятся:
Для теста:
Мука — 200 граммов Сахар — 150 граммов Сода — 1 чайная ложка Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки Какао порошок — 3 столовых ложки Куриное яйцо — 1 штука Растительное масло — 50 миллилитров Молоко — 0,5 стакана Вода (кипяток) — 0,5 стакана
Для крема:
Сметана — 400 миллилитров Сахарная пудра — 200 граммов Ванильный сахар — 10 граммов Способ приготовления: Для начала займемся тестом. Смешаем муку, сахар, соду, разрыхлитель, порошок какао в одной миске. В другой — молоко, яйцо и растительное масло. Соединим обе жидкости. Теперь добавляем в эту смесь полстакана горячей воды, которая только закипела. Хорошенько перемешиваем и получаем тесто для приготовления коржей. Переходим к выпечке коржей. Берем сухую сковороду, масло не добавляем. Ставим на медленный огонь. Берем половник, зачерпываем тесто и распределяем по площади сковороды. Накрываем крышкой. Корж должен начать покрываться небольшими дырочками. Когда заметили, что верх не жидкий, можно переворачивать. Делать это легче с помощью лопаточки. Готовим оставшееся тесто по тем же пунктам. Должно получится около пяти-шести коржей. Оставляем остывать и переходим к крему. Чтобы сделать крем, необходимо смешать сметану, сахарную пудру и ванильный сахар с помощью венчика, либо миксера. Теперь переходим к оформлению. Каждый корж обильно смазываем сметанным кремом. Проходимся по краям и сверху. Затем украшаем торт по желанию. Можно добавить ягоды или фрукты. Можно украсить орешками, шоколадной стружкой, либо кондитерской посыпкой. Всё зависит от вашего вкуса и наличия ингредиентов. Убираем торт в холодильник на 4 часа. Еще лучше, если оставить пропитываться на ночь. По истечению времени достаем десерт и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт экономичный, а результат отличный: торт «Шоколад на кипятке» без выпечки на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .