Главная / Шоу-бизнес / Вкус из детства: сладкий, пышный хворост как пекла моя бабушка

Вкус из детства: сладкий, пышный хворост как пекла моя бабушка

Я решила вспомнить те времена и испекла хворост для своей семьи. Теперь дети просят готовить меня такое лакомство каждые выходные. Итак, делюсь рецептом пышного хвороста на кефире.

Для теста нам потребуются следующие продукты:

300 мл кефира или йогурта. Одно яйцо. 3 ложки столовых сахара. По пол-ложечки соды и соли. 2-3 стакана муки, нужно добиться, чтобы тесто не липло к рукам. Для аромата — ванилин.

В кефир добавить соду и тщательно размешать, произойдет реакция гашения. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам и быть плотным.

Шарик теста накрыть полотенцем и оставить примерно на полчаса, чтобы оно подышало.

На стол насыпьте слой муки. От теста отделите кусок и раскатайте его скалкой, но не очень тонко. Примерно в см толщиной.

Нарежьте из муки прямоугольники, в каждом прорежьте отверстие вдоль.

Заверните заготовки в хворост, — проденьте одну часть в отверстие, и выверните в другую сторону.

Жарить хворост нужно на разогретом растительном масле.

Выкладывать лучше на бумагу, чтобы лишнее масло впитывалось.

Потом посыпьте готовый хворост сахаром или сахарной пудрой и подавайте к столу к чаю. Близкие будут благодарны вам за такую вкусную выпечку.

Сообщение Вкус из детства: сладкий, пышный хворост как пекла моя бабушка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .