Я решила вспомнить те времена и испекла хворост для своей семьи. Теперь дети просят готовить меня такое лакомство каждые выходные. Итак, делюсь рецептом пышного хвороста на кефире.
Для теста нам потребуются следующие продукты:
300 мл кефира или йогурта. Одно яйцо. 3 ложки столовых сахара. По пол-ложечки соды и соли. 2-3 стакана муки, нужно добиться, чтобы тесто не липло к рукам. Для аромата — ванилин.
В кефир добавить соду и тщательно размешать, произойдет реакция гашения. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам и быть плотным.
Шарик теста накрыть полотенцем и оставить примерно на полчаса, чтобы оно подышало.
На стол насыпьте слой муки. От теста отделите кусок и раскатайте его скалкой, но не очень тонко. Примерно в см толщиной.
Нарежьте из муки прямоугольники, в каждом прорежьте отверстие вдоль.
Заверните заготовки в хворост, — проденьте одну часть в отверстие, и выверните в другую сторону.
Жарить хворост нужно на разогретом растительном масле.
Выкладывать лучше на бумагу, чтобы лишнее масло впитывалось.
Потом посыпьте готовый хворост сахаром или сахарной пудрой и подавайте к столу к чаю. Близкие будут благодарны вам за такую вкусную выпечку.
Сообщение Вкус из детства: сладкий, пышный хворост как пекла моя бабушка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .