В кулинарии каждый хотя бы раз совершал ошибки, ведь никто от этого не застрахован. Иногда в спешке, иногда по незнанию, иногда от невнимательности. Чтобы не искать способов замаскировать ошибки на кухне, следует вначале их изучить, а потом больше не совершать.
Всегда читаем рецепт до конца
Как правило, в начале рецепта пишутся ингредиенты, а уже потом процесс приготовления. Если вы решили опробовать новое блюдо, то первым делом прочитайте рецепт до конца. Очень часто повара забывают указать какие-либо ингредиенты в шапке рецепта, а добавляют их по ходу приготовления кушанья. Поэтому, прочтите рецепт и вникните, достаньте и разложите компоненты, а только потом приступайте к приготовлению.
Размер разделочной доски
Если вам нужно что-либо нарезать, берите доску соответствующего размера. Частой ошибкой на кухне является выбор слишком маленькой доски, на которой не поместится все, что вы измельчите. Выбор подходящей доски равняется безопасности и удобству в процессе приготовления ингредиентов.
У каждого ножа своя функция
При возникновении необходимости что-либо измельчить, всегда берите нож, предназначенный для этого продукта, а не тот, который первым попадается вам под руку. Ножом для сыра не разделать мясо, большой нож не подходит для оливок, нож с зубчиками используется только для хлеба и так далее.
Разогреваем сковороду
Процесс жарки нужно осуществлять только на достаточно нагретой сковороде. В спешке можно забыть об этом правиле и положить мясо или другой продукт на холодную поверхность. В лучшем случае продукт прилипнет, а в худшем – вы его испортите. Поэтому вначале разогрейте сковороду, потом капните на нее воду – если она испарилась, можно смазывать поверхность маслом и приступать к жарке.
Не жарим мясо прямо из холодильника
Планируете приготовить мясо? Его следует заранее достать из холодильника. В противном случае ваше блюдо приготовится снаружи, а внутри останется холодным и сырым. Мясу нужно дать полежать при комнатной температуре в среднем час, но время будет зависеть от размеров продукта.
Рабочая область – всегда чистая
Проведя на кухне несколько часов и наготовив еды на неделю вперед, вы вряд ли захотите потратить еще полчаса на мытье посуды и рабочего места. Но это не то дело, которое можно оставить на завтра, ведь грязь на кухне – это рассадник бактерий. Кроме того, немытая посуда только испортит утреннее настроение и добавит времени сборов.
Сообщение Как избежать ошибок в приготовлении еды появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .