Вам понадобятся следующие продукты:
Пшеничная мука – 150 грамм Сливочное масло – 200 грамм Яйца – 3 штуки Сахар – 100 грамм Варёное сгущенное молоко – 400грамм Грецкие орехи – 200 грамм
Способ приготовления:
Отыскать в маминых или бабушкиных запасах ту самую вафельницу или купить новую, более современную. Поставить вафельницу на режим разогрева. Масло комнатной температуры смешать с яйцами и взбить в глубокой чашке миксером или блендером. Добавить в чашку сахар и муку и взбить до консистенции сметаны. Для начинки смешиваем 50 грамм сливочного масла и банку варёной сгущёнки до однородного состояния. 2-3 ложки теста вылить на середину вафельницы и плотно прижать крышку. Выпекать 2-3 минуты. Берём вафлю, пока она ещё не остыла, кладём на один край начинку и быстро закручиваем. Если вафля остынет, то её уже нельзя будет закрутить, так как она начнёт ломаться. Всё то же самое проделываем и с остальным тестом. Когда все трубочки будут готовы, то их концы можно обвалять в измельчённых грецких орехах.
Трубочки готовы! Приятного аппетита!
Сообщение Трубочки с варёной сгущёнкой – вкус из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .