Масала
Это молочный пряный чай. Он доступный, возможно по этой причине напиток очень популярен в Индии. Сейчас в супермаркетах можно встретить смесь для приготовления чая, но и самостоятельно собрать её не составит труда. Возьмите душистый перец, кардамон, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь и черный чай. Смешайте 2 части воды и 1 часть молока, вскипятите. Горячей молочной жадностью залейте смесь специй, добавьте сахар или мёд по вкусу.
⠀
Чай с изюмом
Это незаслуженно забытый рецепт русского чая. Для его приготовления нужно горсть изюма залить горячей водой и дать набухнуть. После залить сухофрукты черным чаем, добавить мёд по вкусу. Напиток готов.
⠀
Тибетский/монгольский чай
Особенность этого чая в том, что вместо сахара в него добавляют соль. Готовится он так: заварить пол-литра крепкого черного чая, добавить в него 50 граммов сливочного масла (обычного, если нет топлёного), 300 миллилитров молока, соль по вкусу.
⠀
Русский чай с лимоном. Исконный рецепт
В настоящем рецепте черного чая с лимоном гораздо больше кислого фрукта, чем одна долька. Чай должен быть очень крепким, а лимона – треть фрукта на чашку. Лимонный сок выдавливает в чашку, мякоть с кожицей отправляется туда же. Когда чай немного остынет, добавляется мёд – 2 чайные ложки. Напиток получается ароматным и терпким.
Сообщение С изюмом, маслом, специями: рецепты необычных чаев появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .