Что потребуется:
Манка — 150 г Мука — 150 г Сахар — 150 г Яблоки — 6 шт. Сливочное масло — 100 г Корица — 1 ч.л.
По вкусу можно добавить цедру лимона или орешки
Как готовить:
Перемешать муку с манкой и сахаром. Снять с яблок кожуру и потереть их на терке. Перемешать яблоки с корицей или лимонной цедрой. Форму выстелить пергаментом и промазать маслом. Пирог выкладывается слоями: сначала насыпать 3-4 ложки сухой массы, потом слой из яблок и так далее, пока ингредиенты не закончатся. Закончить необходимо на сухом слое. Сверху можно присыпать пирог натертым сливочным маслом, предварительно замороженным. Запекать пирог 45 мин при 180 градусах. Подавать просто так или с шариком мороженого.
Сообщение Быстрый пирог без теста с яблоками за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .