Ингредиенты, необходимые для приготовления свекольных котлет:
свёкла — 1 кг.; яйца куриные — 2 шт.; мука — 2 ст. л.; укроп или петрушка — небольшой пучок; соль — по вкусу (примерно 0,5 ч.л.).
Свёклу почистить, помыть, затем натереть на тёрке. Из натёртой массы следует немного отжать сок, чтобы сам фарш не получился слишком жидким.
Добавьте к свёкле измельчённую зелень, яйца, муку и соль, всё перемешайте.
Котлеты жарить с двух сторон в очень небольшом количестве масла. Готовятся они довольно быстро. Фарш удобнее выкладывать на сковороду лопаткой и ей же подправлять форму.
Готовые котлетки желательно сразу после снятия с плиты промакивать бумажными полотенцами, чтобы они впитывали лишнее масло.
Подавать свекольные котлеты можно со сметаной, будет очень вкусно.
При желании можно немного экспериментировать с рецептом и добавлять чеснок, любимые специи, лук и т. д.
Приятного аппетита!
Сообщение Свекольные вегетарианские котлеты — простой, быстрый и вкусный ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .