Ингредиенты: Мука -450 грамм Яйца — 3 штуки Молоко — 1/2 стакана Масло сливочное — 30 грамм Соль — 1/2 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Масло для фритюра — 1 стакан Мед — 300 грамм Сахар – 200 грамм
Время приготовления: 1 час.
Приготовление: В первую очередь замесим крутое тесто, для этого соединим муку, яйца, масло, молоко, соль и сахар. Сформировав шар укладываем его в таз и накрываем полотенцем/крышкой на 30 40 минут. Далее берем тесто, отщепляем небольшой шарик и раскатываем его в колбаску, делим ножом на брусочки В глубокую сковороду/или небольшой сотейник наливаем стакан подсолнечного масла и раскаливаем его. Отправляем брусочки во фритюр и обжариваем до легкой золотой корочки. Как только вы ее заметили, перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Осталось всего лишь сварить сироп. Берем мед и сахар, ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, чтобы сироп не прилепился ко дну. Как только сироп закипит, снимаем его с плиты.
Остался последний шаг, берем наши палочки/брусочки, высыпаем их в кастрюлю и заливаем горячим сироп, перемешиваем.
Вот и все, чак-чак по рецепту моей бабушки готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт традиционного татарского чак-чака, как готовила его моя бабушка! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .