Приготовить это любимое с детства клетчатое печенье можно и без вафельницы. Десерт получается ничуть не хуже.
Приступим?
Нам понадобится небольшой набор ингредиентов:
яйца куриные — 3 шт.; мука пшеничная — 0,5 стакана; масло сливочное — 100 гр.; сахар — 0,5 стакана; ванильный сахар — 1 ч.л.; соль — щепотка масло растительное — 20 мл.
Процесс приготовления:
Подготовим глубокую миску. В ней взобьем яйца с ванильным и обычном сахаром. Используем миксер на высокой скорости.
Растопим сливочное масло и немного его остудим. Добавим масло и соль в яичную смесь. Хорошенько перемешаем.
Теперь просеем несколько раз муку через мелкое сито. Добавим ее к яичной массе.
Взобьем тесто до однородной консистенции.
Теперь разогреем смазанную растительным маслом сковороду на среднем огне.
Выльем на нее тесто. Поджарим его, как блинчик, с двух сторон.
Горячие вафли свернем трубочкой.
Перед подачей украсим десерт ягодами и фруктами.
По желанию, вафли можно смазать вареной сгущенкой, а затем свернуть.
Приятного аппетита!
Сообщение Готовим хрустящие вафли без вафельницы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .