Главная / Шоу-бизнес / Готовим хрустящие вафли без вафельницы

Готовим хрустящие вафли без вафельницы

Приготовить это любимое с детства клетчатое печенье можно и без вафельницы. Десерт получается ничуть не хуже.

Приступим?

Нам понадобится небольшой набор ингредиентов:

яйца куриные — 3 шт.; мука пшеничная — 0,5 стакана; масло сливочное — 100 гр.; сахар — 0,5 стакана; ванильный сахар — 1 ч.л.; соль — щепотка масло растительное — 20 мл.

Процесс приготовления:

Подготовим глубокую миску. В ней взобьем яйца с ванильным и обычном сахаром. Используем миксер на высокой скорости.

Растопим сливочное масло и немного его остудим. Добавим масло и соль в яичную смесь. Хорошенько перемешаем.

Теперь просеем несколько раз муку через мелкое сито. Добавим ее к яичной массе.

Взобьем тесто до однородной консистенции.

Теперь разогреем смазанную растительным маслом сковороду на среднем огне.

Выльем на нее тесто. Поджарим его, как блинчик, с двух сторон.

Горячие вафли свернем трубочкой.

Перед подачей украсим десерт ягодами и фруктами.

По желанию, вафли можно смазать вареной сгущенкой, а затем свернуть.

Приятного аппетита!

Сообщение Готовим хрустящие вафли без вафельницы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .