Когда у меня плохое настроение, я иду на кухню и кидаю чеснок в раскаленное оливковое масло. Этот аромат обладает какой-то магической силой… Ах да, и включаю итальянскую музыку, конечно же!
На шипящем масле я обжариваю кружочки спелого баклажана. Затем откидываю их на бумажное полотенце – отпускать лишнее масло. Пусть кружочки будут зажаристым, золотистыми, готовлю я со страстью!
Откровенно толстыми кружочками нарезаю нежную моцареллу и тру на мелкой терке сыр пармезан. Какое удовольствие ощущать в руках эту легкую, невесомую сырную крошку…
Я постаралась отыскать в магазине самые спелые и красивые помидоры (к сожалению, не самые дешевые). Острым ножом нарезаю и их.
Ах да, где-то в холодильнике был томатный соус к пасте, с базиликом и чесноком. Сегодня нет времени готовить его самостоятельно, хотя я могу.
Теперь осталось только достать жаропрочное блюдо и собрать «пармиджану».
Сбрызгиваю его оливковым маслом, выкладываю баклажаны, на них — помидоры, немного соуса и моцареллу. Повторяю слои до самого верха.
И «венец творения» — щедро посыпаю все тертым пармезаном… В духовку до момента, пока пармезан не поманит вас румяной корочкой.
Ой, чуть не забыла про базилик!
Buon appettito!
Сообщение «Баклажаны по-пармски» — готовим как итальянцы: со страстью, вкусом и душой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .