Этот рецепт очень универсальный. Для начинки можно использовать чуть-чуть обжаренных грибов, бекон, ветчину, копчёную колбасу, сосиски или варёную колбасу. Можно даже смешать всё это вместе! В любом случае получится очень вкусно.
Вам понадобится:
Багет короткий — 4 шт. (лучше вчерашний, он не будет таким рассыпчатым, как свежий) Колбаса — 200 г (как уже выше сказали, можно смешать разную начинку) Сыр — 100 г Яйца — 4 шт. Молоко — 4 ст. ложки Зелень — пучок Помидоры — 1 шт. Соль, перец по вкусу
У багетов по всей длине срезаем верхушку и вынимаем чуть-чуть мякиша. У нас должно получиться 4 «лодочки» из багета.
Яйца взбиваем с молоком и слегка подсаливаем. Сыр натираем на тёрке. Колбасу и помидоры нарезаем мелкими кубиками, и смешиваем. Закладываем в «лодочки» сначала колбасу с томатами, затем поливаем яичной смесью, сверху посыпаем нарубленной зеленью.
Выкладываем наши багеты на противень, накрытый пергаментом, и выпекаем в духовке при 175° в течение 30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Хрустящий и ароматный багет, фаршированный сыром с колбасой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .