Шарлипупа — это одновременно очень простое в приготовлении, сытное, полезное и красивое блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол.
Алла Пугачева всегда подает его к столу, когда в ее доме собирается много родных, близких и друзей. Голодным точно никто не останется.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
рыба (для запекния лучше всего выбирать судака, сазана, семгу, форель, кефаль, палтус или камбалу); сыр твердых сортов (например, Российский или Голландский); картофель; лук; майонез или сметана; зелень и специи (по вкусу).
Количество продуктов не указываю сознательно, так как оно зависит от размера блюда для запекания. Но чем больше вы положите рыбы и сыра, тем вкуснее получится готовая шарлипупа.
Способ приготовления:
Смажьте противень подсолнечным маслом и равномерно выложите на него рыбку. Посолите и поперчите. Порежьте лук колечками, а картофель — кружочками. Выложите на рыбу вначале лук, потом — картофель. Потрите сыр на крупной терке и аккуратно распределите по поверхности картофеля. Сверху блюдо хорошенько полейте майонезом или сметаной. Как вам больше по душе. Выпекайте шарлипупу в заранее разогретой до 180-190 С духовке около 40-55 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Фирменная рыбная запеканка Аллы Пугачевой «Шарлипупа» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .