Сочетание курицы с грибами — одно из самых популярных сочетаний, которое используется в ресторанных блюдах. Добавляя к курице и грибам сливочный соус, блюдо получается нежным и очень вкусным.
Продукты:
Макароны (желательно твёрдых сортов) — 400 гр. в сухом виде Куриное филе — 400 гр. Сливки (любой жирности, но не ниже 10 процентов) — 300 мл. Грибы (например, шампиньоны) — 300 гр. Лук — 1 шт. Соль, перец по вкусу Зелень — любой пучок по желанию
Куриное филе нужно порезать на небольшие кусочки, кто любит покрупнее-режьте довольно крупно, старайтесь сделать примерно одинаковые по размеру кусочки. Мясо обжарьте на сковороде, через 5-7 минут после того, как начали обжарку, добавьте порезанный полукольцами лук. Если у Вас свежие шампиньоны, порежьте их на 4 части, если замороженные, дайте им немного разморозиться и добавьте к курице. Убавьте огонь и обжаривайте грибы до тех пор, пока из них не уйдёт излишняя жидкость. В это время можно уже поставить отвариваться макароны.
В конце обжарки курицы с грибами, добавьте сливки, посолите и поперчите блюдо, положите зелень (по желанию). Также, Вы можете добавить свои любимые ароматные приправы. Через 5 минуточек добавьте макароны к курице и все перемешайте. Сверху посыпьте зеленью (по желанию).
Очень простое и вкусное блюдо готово, всем приятного аппетита!
Сообщение Вкуснейшая паста с курицей и грибами в сливочном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .