Всё ещё ломаете голову, что бы такого съесть, чтобы похудеть? Ваши страдания окончены. Сочное филе индейки под домашним сырным соусом — настоящая находка для гурманов, держащих себя в форме и любящих красиво сервированные эффектные блюда.
Осторожно! Уже в процессе приготовления в желудке предательски заурчит. Терпение. Уже через 20 минут кушать будет подано.
Ингредиенты:
Индейка филе — 500-600 грамм; Сыр с плесенью «Дор Блю» или его аналог — 150 грамм; Сливки 10-20% — 200 мл; Соль по вкусу; Перец чёрный молотый по вкусу; Растительное масло для обжаривания; Листья салата для красивой подачи.
Приготовление:
1. Режем сыр на небольшие кубики, кладём в сотейник и ставим на медленный огонь.
2. Как только начнёт подтаивать — добавьте сливки, помешивайте.
3. Тем временем нарежьте индейку поперёк волокон небольшими порционными кусочками толщиной не более 2 см, обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности. Посолите, поперчите.
4. Сливочно-сырный соус доводим до кипения, выключаем огонь. Не ждите идеально однородной консистенции. Но крошечные вкрапления плесени добавят соусу пикантности.
5. Выложите на плоскую тарелку листья салата. Сверху — золотистую индейку. Полейте соусом или подайте его в отдельном соуснике. Можно добавить в соус немного прованских трав, базилика или орегано.
Приятного аппетита!
Сообщение Филе индейки с сырным «голубым» соусом: ПП-рецепт для гурманов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .