Куриные желудки — продукт специфический. Если их неправильно приготовить, они будут жёсткими и неприятными на вкус. Именно поэтому многие люди категорически не воспринимают блюда из желудков. Но если вы приготовите их по нашему рецепту, мы вас уверяем, вы станете их готовить гораздо чаще.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Желудки куриные — 0,5 кг Сметана 20% — 200 г Луковица — 1 шт. Специи по вкусу Вода для подливы Масло подсолнечное — 1 ст. ложка Лавровый лист Соль, перец по вкусу Зелень для подачи
Сразу предупреждаем, мы их будем тушить в сковороде, и делать мы будем это долго. Но для начала мы желудки тщательно промываем, удаляем жёлтую шкурку и жирок.
Затем мы в них добавляем сметану, солим, перчим, добавляем специи. Всё это хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа мариноваться.
Нарезаем достаточно мелко луковицу, обжариваем на сковороде в масле. Добавляем в лук наши промаринованные желудки, доливаем кипячёной воды и тушим на среднем огне около 2 часов.
Периодически в наше блюдо нужно добавлять водичку, она потом будет служить подливой. Пробуем на соль, и при необходимости досаливаем. Добавляем лавровый лист. И пробуем кусочек. Он должен буквально таять во рту.
Подавайте с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Сообщение Куриные желудочки в сметане — нежное и вкусное мясо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .