Главная / Шоу-бизнес / Ванильное мороженое с шоколадом, вишней и колой: прохладный десерт с «характером» ко дню влюблённых

Ванильное мороженое с шоколадом, вишней и колой: прохладный десерт с «характером» ко дню влюблённых

Грядёт день всех влюблённых. Поведёте вторую половинку в ресторан или будете готовить праздничный ужин? Предлагаем сильно не «заморачиваться» и обойтись приятными напитками, фруктами и десертом. Рецепт с нас. Это совершенно беспроигрышный вариант, ибо готовить мы будем мороженое. Но не простое, а изысканное, эффектно сервированное.

Ингредиенты:

Мороженое ванильное натуральное — 1 большая упаковка; Тёмный шоколад (если любите молочный или белый — пожалуйста); Кола — 120 грамм; Вишня без косточки (можно замороженную).

Приготовление:

1. Если вишня у вас свежая, выньте косточки, а затем разрежьте каждую вишенку на половинки. Если же замороженная — всё проще. Не придётся чистить ягоды. Разморозили, разрезали напополам, разложили по чуть-чуть на дно каждой креманки.

Если нет креманок, возьмите широкие бокалы для вина или коньяка. Тоже получится красиво.

2. Сверху выложите мороженое, полейте каждую порцию небольшим количеством колы. Ещё слой мороженого и снова половинки вишен. Можно чуть подтопить остатки мороженого и чуть полить сверху.

3. Посыпьте десерт тёртым шоколадом, а сверху положите по одной целой вишенке.

Ну а теперь — десертные ложечки вам в руки и…приятного сладкого вечера! Кстати, детям десерт тоже понравится, не обделите и их.

Сообщение Ванильное мороженое с шоколадом, вишней и колой: прохладный десерт с «характером» ко дню влюблённых появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .