Шуйский салат очень универсален: он подходит как для пышных праздников, так и для простых семейных посиделок. Готовится просто, быстро и сытно. Насчёт его сочного деликатного вкуса можно и не говорить: вы сами все поймёте, ознакомившись с гармоничным составом блюда.
Для этого салата нам понадобятся: капуста — 150 г; куриное филе — 200 г; консервированная красная фасоль — 1 банка; яйца — 4 шт; маринованные огурчики — 3 шт; репчатый лук — 1 шт; уксус (бальзамический) — 1 ч л; соль, сахар, перец — по вкусу; майонез — 3 ст л. Способ приготовления:
1. Для начала мы замаринуем капусту: нарежьте ее на небольшие кубики, приправьте уксусом, солью, сахаром и чёрным перцем. Хорошенько помните руками, чтобы начал выходить сок. Далее отставьте в сторону.
2. Отварите в слегка соленой воде грудку и остудите. Сварите вкрутую яйца.
3. Нарежьте мелкими кубиками огурцы, яйца, лук. Мелко порубите мясо птицы и смешайте все ингредиенты в одной чаше с капустой.
4. Перед подачей на стол заправьте майонезом.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат Шуйский, который готовится на «раз, два» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .