Для приготовления одного коржа нужно взять: двести граммов муки, двести граммов сахара, два куриных яйца, пять граммов какао, сто граммов сладко-сливочного масла, разрыхлителя пять граммов, сто семьдесят миллилитров кефира, семьдесят миллилитров подсолнечного масла, три капли красного пищевого красителя (краситель можно заменить свеклой).
Для крема: двести пятьсот миллилитров жирных сливок, сто граммов сахара и двести граммов творожного сыра.
Теперь нужно посчитать, сколько хотите коржиков в торте и ингредиенты удвоить или утроить.
В блендере вымешиваем все ингредиенты для коржа по порядку в течение 3 минут. Тесто получается красного цвета за счет красителя. Наливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем до готовности. Тем временем делаем крем: взбиваем сливки с сахаром и сыром. Крем получается густой и «послушный». Собираем торт: коржи смазываем кремом со всех сторон. Последний корж и бока также смазываем сырным кремом и украшаем посыпной крошкой, которая остается от коржей. Оставляем на час тортик пропитаться.
Сообщение Торт «Красный бархат» на кефире: нежный и красивый тортик ко Дню влюбленных станет украшением романтического ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .