Этот рецепт подкупает своей простотой, быстротой и незамысловатым набором ингредиентов — без претензий на высокую кухню. Нам понадобится:
✔ 2 яйца;
✔ 500 мл молока;
✔ 200 гр сахара;
✔ 2 столовые ложки муки;
✔ ванильный сахар — по желанию;
✔ 120 гр сливочного масла (2/3 180-граммовой упаковки масла).
Для приготовления крема необходима небольшая емкость с толстым дном, поскольку содержимое в тонкостенной посуде может пригореть. Заранее нужно приготовить сливочное масло, оно должно быть подтаявшим.
В первую очередь смешиваем сахар и яйца, так мы предотвратим появление твердых комочков при последующем соединении составляющих.
Добавляем муку, ванильный сахар, тщательно перемешиваем. Густую смесь разбавляем молоком, делаем массу однородной.
Получившееся ставим на медленный огонь, а затем, постоянно помешивая, доводим до кипения (до появления активных пузырьков). В процессе смесь будет сворачиваться в большие комки, не стоит пугаться этого.
В итоге горячий крем должен быть густым, не растекаться. Накрываем крышкой емкость, чтобы не образовалась твердая корочка сверху, и оставляем остывать до комнатной температуры.
Завершающим этапом будет добавление мягкого сливочного масла. Лучше всего взбить миксером получившийся крем с маслом, так он станет воздушным, легче будет намазываться на коржи.
Заварной крем отлично впитывается, а также прекрасно подходит для разного вида тортов и десертов. На просторах интернета вы можете найти массу рецептов, но одно я знаю точно: здесь количество ингредиентов и соотношение жирности выверено временем, а рецепт переходит из поколения в поколение.
Приятного аппетита!
Сообщение Чудесный рецепт заварного крема: просто быстро и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .