Главная / Шоу-бизнес / Чудесный рецепт заварного крема: просто быстро и вкусно

Чудесный рецепт заварного крема: просто быстро и вкусно

Этот рецепт подкупает своей простотой, быстротой и незамысловатым набором ингредиентов — без претензий на высокую кухню. Нам понадобится:

✔ 2 яйца;

✔ 500 мл молока;

✔ 200 гр сахара;

✔ 2 столовые ложки муки;

✔ ванильный сахар — по желанию;

✔ 120 гр сливочного масла (2/3 180-граммовой упаковки масла).

Для приготовления крема необходима небольшая емкость с толстым дном, поскольку содержимое в тонкостенной посуде может пригореть. Заранее нужно приготовить сливочное масло, оно должно быть подтаявшим.

В первую очередь смешиваем сахар и яйца, так мы предотвратим появление твердых комочков при последующем соединении составляющих.

Добавляем муку, ванильный сахар, тщательно перемешиваем. Густую смесь разбавляем молоком, делаем массу однородной.

Получившееся ставим на медленный огонь, а затем, постоянно помешивая, доводим до кипения (до появления активных пузырьков). В процессе смесь будет сворачиваться в большие комки, не стоит пугаться этого.

В итоге горячий крем должен быть густым, не растекаться. Накрываем крышкой емкость, чтобы не образовалась твердая корочка сверху, и оставляем остывать до комнатной температуры.

Завершающим этапом будет добавление мягкого сливочного масла. Лучше всего взбить миксером получившийся крем с маслом, так он станет воздушным, легче будет намазываться на коржи.

Заварной крем отлично впитывается, а также прекрасно подходит для разного вида тортов и десертов. На просторах интернета вы можете найти массу рецептов, но одно я знаю точно: здесь количество ингредиентов и соотношение жирности выверено временем, а рецепт переходит из поколения в поколение.

Приятного аппетита!

Сообщение Чудесный рецепт заварного крема: просто быстро и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .