Панкейки — это пухлые блинчики, похожие на бисквит, только жаренный. Их все едят на завтрак в американских фильмах. Мы предлагаем и вам приготовить эти блинчики на завтрак, если обычные оладьи вам надоели.
Готовятся американские блинчики очень просто и всегда получаются пышными, чего не скажешь про обычные оладьи. Отличия все у них есть: тесто для панкейков нужно дольше взбивать, пекутся они средним диаметром между оладьями и большими блинами, жарятся без масла.
Классический рецепт панкейков: молоко 300 мл.; мука 2 стакана; яйца куриные 2 шт.; сахар и соль по вкусу; масло растительное 2 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; ванилин 0,5 ч.л.
Самое главное в панкейках — это хорошенько взбить яйца. Поэтому возьмите миксер или блендер, и взбейте их с сахаром до пышной пены. Добавьте теплое молоко, снова взбейте миксером. Сейчас самое время добавить растительное масло. Муку лучше просеять — так будет еще больше пышности в блинах.
Добавьте ее вместе с ванилином и солью, и снова все перемешайте с помощью миксера. Тесто доведите до состояния, похожим на сгущенку, то есть оно должно течь, а не накладываться ложкой.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. И налейте на середину ложкой или половником тесто. Сейчас главное не пропустить момент, когда пора перевернуть блинчик. Когда начнут появляться пузырьки — будьте начеку. Дырочек станет больше и верхний слой станет плотным — пора переворачивать!
Золотистый цвет панкейка обеспечен!
Подают, обычно, панкейки, сложенные стопочкой. Поливают различными сиропами, медом, посыпают сахарной пудрой. А я люблю со сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщение Замена оладушкам — панкейки: классический рецепт на молоке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .