Главная / Шоу-бизнес / «Растрепки» – рубленные котлетки из куриной грудки с сыром, готовятся элементарно и съедаются на ура

«Растрепки» – рубленные котлетки из куриной грудки с сыром, готовятся элементарно и съедаются на ура

Понадобится:

филе куриной грудки 400-500 грамм, твердый сыр (российский, литовский) – 250 грамм, 1 яйцо, соль и перец, свежая зелень по желанию, растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению

Нарезаем филе на мелкие кубики, нам даже не нужен фарш! Из-за крупной нарезки наши котлетки сами по себе получатся очень сочными, даже несмотря на то, что готовим мы их из куриной грудки.

Сыр трем на самой крупной терке. Некоторые даже просто нарезают сыр мелким кубиком, но лучше все же воспользоваться теркой, чтобы сыр равномерно распределился в «фарше».

Для уверенности можно добавить к массе немного муки, но, уверяю, и без нее получится отлично!

Смешиваем массу для растрепок: курицу, сыр, яйцо и специи с зеленью.

Жарим растрепки на хорошо прогретом масле, выкладываем их ложкой, как оладушки. Они «схватываются» очень быстро, так что не упустите момент и переверните их вовремя. Обжаривайте с обеих сторон до золотистости.

Осталось только приготовить вкусный гарнир, например, картофельное пюре! Приятного аппетита!

Сообщение «Растрепки» – рубленные котлетки из куриной грудки с сыром, готовятся элементарно и съедаются на ура появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .