Последние годы авокадо не исчезает из наших тарелок. Этот модный фрукт завоевал наши сердца своими полезными свойствами. Но не так-то легко найти совершенно зрелое авокадо. К счастью, есть несколько простых и эффективных методов, чтобы даже твёрдое авокадо превратилось в мягкое и спелое.
Духовка
Самым быстрым решением будет поместить авокадо в духовку на 10-15 минут. Температура должна быть до 90 °С. Если он не стал мягким после первого раза, процедуру можно повторить. Главное, не пробуйте сделать это в микроволновке, так как вкус может измениться.
Бумажный пакет
Авокадо — один из тех фруктов, которые продолжают созревать после сбора. Чтобы помочь авокадо созреть, вам нужно положить его в бумажный пакет или завернуть в газету с другими фруктами. Идеально подойдёт банан или яблоко. Затем просто оставьте при комнатной температуре на ночь в тёмном месте.
Соль
Ещё один способ — солевой. Вам нужно с помощью кончика ножа удалить стебель авокадо и сделать небольшое отверстие. Затем насыпаем туда немного соли и закрываем удалённой частью. Оставляем на 24 часа. Главное — не пересолите.
Сообщение Купили неспелый авокадо? Вот 3 лайфхака, чтобы ускорить процесс созревания появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .