Главная / Шоу-бизнес / 7 видов итальянской пасты, о которых вы не знали: с чем готовить и как есть

7 видов итальянской пасты, о которых вы не знали: с чем готовить и как есть

Фадзолетти – в переводе с итальянского «платочки» — широкая паста, размером примерно с ладонь. Подается чаще всего с соусом песто и другими соусами с шелковистой, масляной структурой. Виртуозные итальянцы едят эту пасту без помощи ножа и ложки и все равно умудряются не разбрызгать соус. Больше практики!

Ризони. Перед вами не рис, а самая настоящая паста! Миниатюрные «рисинки» сделаны из муки и воды, кто бы мог подумать? Этой пастой легко заменить рис, если по каким-то причинам вы его не употребляете. Используется в кремообразных рецептах пасты и варится прямо в соусе. Конкильони – в переводе – «ракушки», даже не так, а «Ракушищи»! Суффикс «онэ» в итальянском языке указывает на большой размер, так что перед вами большие ракушки, которые чаще всего начиняются мясными соусами, типа болоньезе, и запекаются в духовке. Иногда конкильони достигают действительно гиганстских размеров! Кампанелле. Это «колокольчики» с ажурными краями, что позволяет им собирать как можно больше соуса. Универсальная паста южных регионов Италии, которая подойдет к любому соусу, например, путтанеска – с каперсами и оливками. К сожалению, в магазинах встречается редко. Лазанье. Да, да, знаменитое, всеми любимое блюдо «лазанья» названа так в честь пасты, из которой она делается. Лазанье – широкая паста, используемая в «запеканках», и не только мясных. Лазанья бывает сливочная, овощная, рыбная, даже вегетарианская. Равиоли. Вы будете смеяться, равиоли – тоже паста! Только она «рипьена», то есть «наполненная», так что наши пельмени в какой-то степени тоже паста! Начинок у равиоли существует огромное множество, а также и соусов, в которых они варятся. Миниатюрный и скрученный вариант называется тортеллини. С ними варят даже супы.

Каннелони. Сначала впечатляющих размеров этой пасты можно испугаться, как же ее есть? Очень просто – сорт этой пасты предназначен исключительно для фарширования. Внутрь закладывается масса из рикотты и шпината и все это запекается под сыром и соусом бешамель.

Buon appetito!

Сообщение 7 видов итальянской пасты, о которых вы не знали: с чем готовить и как есть появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .