РЫБА ХЕК В ЦИТРУСОВОМ СОУСЕ
Продукты:
Хек – 1 кг филе Соевый соус – 2 ст.л. Тростниковый сахар – 1 ст.л. Оливковое масло (можно взять подсолнечное без запаха) = 3 ст.л. Кориандр молотый – 2 ст.л. Апельсин – 1 шт. Зелень по вкусу (и по желанию, можно не использовать)
Если у Вас замороженная рыба, разморозьте ее и дайте немного обсохнуть. Порежьте рыбку на примерно одинаковые куски. В это время займемся приготовлением вкуснейшего цитрусового соуса: выжать сок апельсина в отдельную емкость, добавить к ней соевый соус, сахар. Мешать до тех пор, пока сахар не растворится, и добавить масло с кориандром. Вылить соус на рыбку и дать замариноваться в течении 15 минут. Далее, есть два варианта приготовления: рыбку можно либо ображить, либо запечь. Я пробовала запекать, получается нежный и в то же время кисленький вкус (апельсин был кислым). Духовой шкаф прогреть до 180 градусов и выпекать в нем рыбку около 20-30 минут. Если хотите обжарить, масло используйте по минимуму, так как оно есть уже в достаточном количестве в рыбном соусе. Перед подачей, порежьте зелень (лучше всего подойдет кинза) и посыпьте им блюдо.
Приятного аппетита!
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С ТУНЦОМ
Продукты:
Спагетти (лучше твердых сортов) – 500 гр. Консервированный тунец (лучше в собственном соку) – 250 гр. Лук – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Чеснок – 3 зубчика Петрушка – несколько веточек Маслины или оливки – 10 шт. Лимон – 2 ст.л. Соль, перец по вкусу
Чеснок и лук мелко порезать и начинать обжаривать на сковороде. Через 5-6 минут добавить помидоры, порезанные мелким кубиком. Тунец разомните вилочкой в банке и добавьте к овощам, по своему вкусу можете добавить немного соли и черного перца. Добавьте маслины (при желании, можете разрезать их пополам, но, на мой взгляд, красивее смотрится, когда они целиком добавлены в пасту). Спагетти отварите, слейте и добавьте к тунцу и овощам. Все перемешайте, сверху украсьте свежей петрушкой (или базиликом). Также, по желанию, можете украсить блюдо потертым сыром твердых сортов.
БЕЛАЯ РЫБА ПО ГРЕЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ
Продукты:
Филе любой белой рыбы — 800 г Помидоры — 3 шт. Сыр твердый — 200 г Сметана — 250 г Чеснок — 4 зуб. Зелень по вкусу (идеально базилик или петрушка) Лук зеленый – 2-3 пучка Соль, перец по вкусу
Приготовим заправку: помидоры помыть и порезать небольшими кубиками, зелень тоже измельчить, добавить к ним сметанку, выдать чеснок, посолить и поперчить. Получился мини салатик, теперь на терке натираем сыр и добавляем так же к помидорам. Рыбку размораживаем (если у Вас замороженная), даем чуть-чуть обсохнуть ей, чтобы она во время запекания не развалилась, выкладываем в форму, либо на противень, и поверх каждого кусочка выкладываем получившуюся заправку из помидор и сыра. Готовится блюдо быстро, около 40 минут при постоянной температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусные, необычные и простые в приготовлении варианты блюд из рыбы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .