Главная / Шоу-бизнес / 9 удивительных модных трендов викторианской эпохи: от узких корсетов до отравленных платьев

9 удивительных модных трендов викторианской эпохи: от узких корсетов до отравленных платьев

Вы будете удивлены списком самых странных модных тенденций тех дней.

1. Использовали для окрашивания тканей небезопасный пигмент, содержащий мышьяк. Краска Paris Green также использовалась в качестве пигмента для изготовления краски для стен. Викторианцы понимали, что среди многих умерших были люди, работающие в контакте с мышьяком. Но, чтобы установить связь между химическим веществом и трагедиями, понадобилось много времени.

Это был оттенок зеленого и выглядел потрясающе на платьях, но когда он вступил в контакт с водой, выпускал химическое вещество, которое было опасным для людей.

2. Украшали свои платья насекомыми. В какой-то момент был модный тренд — портнихи украшали одежду крыльями жука. Крылья жука легко собрать, не повредив их. Во время спаривания насекомые собираются десятками. После этого они умирают, оставляя свои крылья для «сборщиков крыльев». Сначала это звучит довольно противно, но вполне возможно. Яркий цвет и блеск крыльев насекомых привлекли внимания викторианцев настолько, что они решили использовать их в качестве украшений на платьях. Если бы мы не знали, что это крылья жуков, то, вероятно, увидели бы их как прекрасную деталь одежды. 3. Аксессуары из волос

Такой аксессуар обычно носили люди, оплакивающие смерть родственника. Но обычные люди тоже любили такие украшения и стали их носить. Так люди демонстрировали свою память об умершем родственнике, близких или об ушедших на войну.

Викторианцы оставили нам браслеты, сумки и кошельки, сделанные из человеческих волос. Кроме того, прядями украшались стеклянные медальоны. 4. Маленькие чучела птиц на шапках. Это, пожалуй, самое трагическое увлечение модников. Женщины украшали свои головные уборы птичьими перьями и чучелами самих птиц. Тренд на данную моду вызвал большой спрос на украшение из птиц. Но дело в том, что птицы стали в дефиците. Продолжалось птичье сумасшествие не много лет, потому что Общество Одюбона в журнале Harper’s Bazaar стало на их защиту. 5. Корсеты настолько плотные, что они изменили женскую анатомию.

Хотя корсеты не вызывали смерти или такого количества обмороков, как считалось ранее, но эффект от них чрезвычайно велик. Корсеты утягивались до такой степени, что они ограничивали дыхание женщины и вызывали мышечную атрофию. Поэтому двигаться компрометированным мышцам было сложно. Более того, они изменили форму грудных костей и органическое расположение органов. Интерьер женщины девятнадцатого века не был похож на интерьер современной женщины.

К счастью, это не сделало их более склонными к болезням и не ускорило их смерти. На изображении выше показано предположение врачей о деформации тела. Хотя изменения не были столь радикальными, как они думали, все же корсет оказал необычное воздействие на организм.

6. Широкие юбки, которые повсюду сеют хаос. После типичных платьев, которые имели тонкий силуэт, в последующие десятилетия девятнадцатого века стали увеличиваться в диаметре юбки. Они расширились настолько, что даже несколько слоев юбок не достигли желаемой ширины. Это было время, когда на сцену вышла пьеса под названием Кринолин . Это была своего рода «клетка», сделанная из стальных колец, соединенных веревкой. Она придавала платью форму и объем. Юбки стали настолько широкими, что проходя через дверь или пытаясь сесть в коляску, женщины застревали в ней. Есть даже некоторые фотографии, показывающие как издевались над чрезмерным размером платьев. 7. Нижнее белье с отверстиями

Нижнее белье используется для защиты одной из самых деликатных частей нашего тела. Но нижнее белье в прошлом раскрывало интимные зоны. Ритуал прихорашивания женщины занял много времени. Она носила многослойные юбки поверх металлического каркаса. Поэтому, для облегчения жизни женщинам создали нижнее белье с отверстием. 8. Дети, независимо от пола, носили платья до 4 лет. С момента рождения детей одевали в детские пышные и кружевные платья. Качество ткани и наличие кружев говорило о материальном статусе семьи. Носили дети платья примерно до 4-летнего возраста. 9. Широко распространена траурная мода. Средняя продолжительность жизни среднего класса в викторианскую эпоху составляла около 45 лет. Смерть бродила по городам, застрявшим между войнами и эпидемиями, такими как холера, туберкулез, сифилис и оспа. Для человека нередко было несколько раз в год быть в трауре . Многие женщины годами носили черное, поэтому викторианцы разработали траурную моду.

Женщины среднего класса, как правило, не имели возможности купить черное платье. Они красили старую одежду. Кнопки на одежде и аксессуары также должны были быть черными. Если дамы могли себе это позволить, носили черный жемчуг или реактивные камни. Был строгий этикет, касающийся траура. Даже если женщина хотела выйти замуж, но была в трауре, ее свадебное платье должно быть черным… каким бы печальным это ни казалось сегодня.

Сообщение 9 удивительных модных трендов викторианской эпохи: от узких корсетов до отравленных платьев появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .