С рецептом яблочного пирога, который получается воздушным и очень вкусным, сможет справиться даже начинающий кулинар. Кстати, выпечка не требует больших затрат. Возможно, все ингредиенты уже есть у вас дома.
Ингредиенты:
— один стакан муки,
— один стакан сахарного песка,
— четыре яйца,
— чайная ложка соды,
— половина чайной ложки лимонного сока или уксуса,
— щепотка ванилина,
— четыре яблока,
— растительное масло для смазки формы.
Приготовление
Пирог действительно очень быстро готовится. Сначала потребуется взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и ванилин – у вас получится вязкое тесто.
Далее нужно погасить соду лимонным соком или уксусом и добавить к тесту, хорошо перемешать массу.
Моем, чистим яблоки. Устраняем сердцевину и нарезаем плоды на небольшие ломтики.
Добавляем яблоки в тесто и все тщательно перемешиваем. После этого смазываем форму маслом, выкладываем в нее тесто и отправляем на 15-16 минут для выпекания в микроволновку. Выбираем максимальный по мощности режим.
Поскольку у микроволновых печей разная максимальная мощность, лучше проверять каждые 5 минут готовность пирога. Возможно, потребуется еще несколько дополнительных минут, чтобы довести его до полной готовности.
Приятного чаепития!
Сообщение Воздушный яблочный пирог в микроволновке: выпекается 16 минут, получается вкусно и бюджетно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .