Главная / Шоу-бизнес / Воздушный яблочный пирог в микроволновке: выпекается 16 минут, получается вкусно и бюджетно

Воздушный яблочный пирог в микроволновке: выпекается 16 минут, получается вкусно и бюджетно

С рецептом яблочного пирога, который получается воздушным и очень вкусным, сможет справиться даже начинающий кулинар. Кстати, выпечка не требует больших затрат. Возможно, все ингредиенты уже есть у вас дома.

Ингредиенты:

— один стакан муки,

— один стакан сахарного песка,

— четыре яйца,

— чайная ложка соды,

— половина чайной ложки лимонного сока или уксуса,

— щепотка ванилина,

— четыре яблока,

— растительное масло для смазки формы.

Приготовление

Пирог действительно очень быстро готовится. Сначала потребуется взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и ванилин – у вас получится вязкое тесто.

Далее нужно погасить соду лимонным соком или уксусом и добавить к тесту, хорошо перемешать массу.

Моем, чистим яблоки. Устраняем сердцевину и нарезаем плоды на небольшие ломтики.

Добавляем яблоки в тесто и все тщательно перемешиваем. После этого смазываем форму маслом, выкладываем в нее тесто и отправляем на 15-16 минут для выпекания в микроволновку. Выбираем максимальный по мощности режим.

Поскольку у микроволновых печей разная максимальная мощность, лучше проверять каждые 5 минут готовность пирога. Возможно, потребуется еще несколько дополнительных минут, чтобы довести его до полной готовности.

Приятного чаепития!

Сообщение Воздушный яблочный пирог в микроволновке: выпекается 16 минут, получается вкусно и бюджетно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .