Итак, начнем со списка ингредиентов: Картофель – примерно 3 шт Лук — 1 шт Морковка – 2 средних шт Чеснок – 3-4 зубчика Куриные кости – примерно 300 грамм Плавленый сырок — 2 упаковки Специи по желанию. Также можете сделать сухарики из хлеба в духовке
Для начала нам нужно поставить вариться куриные кости на среднем огне. Примерно в 3 л воды. После кипения варим еще минут 30:
Чтобы не терять время, приступаем к приготовлению зажарки. Режем лук, давим чеснок, трем морковку на терке:
На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета:
К луку идет морковка. Жарим пару минут:
Далее убавляем огонь почти до минимума, добавляем чеснок и половник нашего бульона из-под костей. Накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 10-15:
Следующим шагом идет картошка. Моем и чистим ее:
К этому времени наша курица уже должна подоспеть. Отделяем мясо от костей (кости можно выкинуть или отдать собачкам):
В бульон погружаем картофель. Варим минут 15-20 до полной готовности:
Вытаскиваем, добавляем к картошке немного бульона и превращаем ее с помощью вилки в пюре:
Затем натираем плавленый сыр. Важно выбрать именно плавленый сыр, а не плавленый продукт. Второй просто не растает в бульоне, а останется плавать кусками:
Отправляем сыр в бульон и размешиваем до его «растворения» в жидкости. Огонь должен быть на минимуме в этот момент:
В это время берем приготовившуюся зажарку и куриное мясо. Отправляем в блендер и перемалываем до образования однородной массы без комочков:
Полученную смесь вместе с картофельным пюре перекладываем в сырный бульон. Добавляем соль и специи по вкусу. Помешиваем буквально 5 минут, удаляя вилкой комочки, если таковые присутствуют:
Готово! Подавать желательно с сухариками. Ваши близкие будут в восторге!
Сообщение Пошаговый и простой рецепт вкусного сырного крем-супа за 200 рублей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .