Картофель, наверное, — незаменимый продукт в любой семье. Он найдется в любом доме. Если человек вам говорит, что у него нет этого овоща, значит, с ним что-то не так (шутка — прим. авт). С картофелем можно приготовить удивительные блюда. Сегодня мы научим вас готовить запеченный картофель с сыром. Говорят, что это индийский способ приготовления. Правда это или нет, мы можем только догадываться. Ну что, готовы начать?
Что нужно?
картофель; чеснок сушеный; сыр фетакса; сыр твердый; сливки; соль, перец, кориандр, карри; зелень (любая) для украшения.
Как готовить?
Шаг 1 — картофель нужно помыть и нарезать слайсами. Чем тоньше вы их сделаете, тем быстрее они приготовятся.
Шаг 2 — возьмите форму для запекания и смажьте внутри сливочным маслом.
Шаг 3 — сделайте соус. Возьмите грамм 300 сливок и смешайте с карри. Посолите.
Шаг 4 — теперь можно выкладывать составляющие для запекания. Сначала выложите первый слой картофеля. Сверху насыпьте чеснока, соли, перца и кориандра. Потом выложите несколько видов сыра и залейте все соусом. Повторите так несколько раз. Верхним слоем должен быть соус. Так картофель будет еще нежнее. Накройте блюдо фольгой и отправьте блюдо на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. За 10 минут до готовности уберите фольгу. Добавьте тертого сыра сверху и отправьте запекаться.
Сообщение Из Индии с любовью: запеченный картофель с сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .