Фунчоза — это неизменный продукт в блюдах азиатской кухни. Это и неудивительно. Рисовая лапша универсальная. С ней можно готовить не только горячие блюда, но и холодные. Представим вам рецепт острой моркови с фунчозой. Это блюдо станет вашим фаворитом в вашей семье.
Готовы начать? Ищем вот такие продукты:
фунчоза; морковь; лук; чеснок; кинза, укроп и петрушка; соль, перец; чили (1 шт); масло.
Приступаем?
Этап 1 — фунчозу не нужно варить. Залейте ее кипятком и оставьте минут на пять. Потом слейте остатки воды.
Этап 2 — нарежьте лук полукольцами или кольцами.
Этап 3 — зелень и чеснок тоже нужно нарезать мелко.
Этап 4 — перец чили тоже нужно мелко нарезать.
Этап 5 — морковь нужно почистить от кожуры и натереть на тёрке.
Этап 6 — теперь смешайте все составляющие и заправьте.
Сообщение Острая морковь с фунчозой: бюджетный салат для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .