Главная / Шоу-бизнес / Домашняя самса из готового слоеного теста: готовится быстро, получается очень вкусно

Домашняя самса из готового слоеного теста: готовится быстро, получается очень вкусно

Если у Вас есть время, Вы, конечно, можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, но так как это процесс, занимающий определенное время, мы приготовим самсу уже из покупного слоеного теста.

Также, перед началом готовки, хочу сказать, что в качестве начинки используется мясо, его можно как порезать небольшими кусочками, так и перемолоть в фарш. Мне второй вариант всегда нравился больше, самса получается очень сочной и есть ее удобнее. Но если Вы любите порезанное кусками мясо, тогда не используйте мясорубку.

Продукты:

Слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 пачка Фарш говяжий – 600 гр. Лук – 1 шт. Соль, перец по вкусу Яйцо – 1 шт. Зелень – 1 пучок Кунжут – 2 ст.л.

Тесто разморозить. Мясо перемолоть, лук Вы можете тоже перемолоть, либо некрупно порезать, как Вам больше нравится по вкусу. Посолите и поперчите, по вкусу Вы также можете добавить свои любимые специи, добавьте мелко порезанную зелень.

Начинка для самсы

Размороженное тесто раскатать на столе, вырезать из него одинаковые квадраты примерно 13х13 см. В это время включите духовку и установите режим на 190 градусов.

Тесто

В листы теста положите фарш (примерно по 2 ст.л.) и сложите их в треугольник, загнув один из углов к противоположному по диагонали. Выложите получившиеся треугольники на противень, яйцо взбейте в отдельной емкости и с помощью силиконовой кисточки смажьте их яйцом. Присыпьте кунжутом, он хорошо прилипнет к яйцу и сделает самсу еще более аппетитной. Поставьте в духовой шкаф запекаться на 35-40 минут. Контролируйте готовность самсы, так как мощность и режимы духовок у всех разные.

Готовая самса

Приятного аппетита!

Сообщение Домашняя самса из готового слоеного теста: готовится быстро, получается очень вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .