Порой мы готовим пюре, но получается все как-то не так. Вкус не тот. И молоко добавить можем, но консистенция все равно опять не та. Сегодня будем готовить картофельное пюре по бабушкиному рецепту. Именно этот вкус многие из нас помнят из детства.
Ингредиенты:
картофель очищенный 600 гр. молоко 170 мл. сливочное масло 50 гр. соль 0,5 ч.л.
Готовим
Клубни картофеля хорошо промываем и избавляем от кожуры. Перекладываем картошку в кастрюльку с холодной водой и ставим ее на огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Вода должна покрывать картофель сверху на 1-2 см.
После того, как вода закипит, снимаем крышку, выставляем маленький огонь и варим так клубни до готовности. После приготовления сливаем воду и оставляем картофелины в кастрюле.
В отдельной небольшой кастрюльке разогреваем молоко. Когда молочко станет теплым, кладем в него подготовленный кусочек сливочного масла.
Картофель необходимо превратить в кашицу в кастрюле с помощью толкушки или другого подручного инструмента. Чтобы пюре получилось нежное, и в нем не было картофельных комочков, кашицу перекладываем в сито. Сквозь сито протираем картофель. Таким образом, мы разомнем абсолютно все комочки в массе.
Пюре перекладываем в глубокую большую тарелку, кладем соль и понемногу добавляем масленно-молочной смесь. Все перемешиваем. У вас должна получиться однородная консистенция.
Наше пюре готово. Выкладывайте в порционные тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Картофельное пюре по рецепту бабушки: вкус, знакомый всем из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .