Главная / Шоу-бизнес / Картофельное пюре по рецепту бабушки: вкус, знакомый всем из детства

Картофельное пюре по рецепту бабушки: вкус, знакомый всем из детства

Порой мы готовим пюре, но получается все как-то не так. Вкус не тот. И молоко добавить можем, но консистенция все равно опять не та. Сегодня будем готовить картофельное пюре по бабушкиному рецепту. Именно этот вкус многие из нас помнят из детства.

Ингредиенты:

картофель очищенный 600 гр. молоко 170 мл. сливочное масло 50 гр. соль 0,5 ч.л.

Готовим

Клубни картофеля хорошо промываем и избавляем от кожуры. Перекладываем картошку в кастрюльку с холодной водой и ставим ее на огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Вода должна покрывать картофель сверху на 1-2 см.

После того, как вода закипит, снимаем крышку, выставляем маленький огонь и варим так клубни до готовности. После приготовления сливаем воду и оставляем картофелины в кастрюле.

В отдельной небольшой кастрюльке разогреваем молоко. Когда молочко станет теплым, кладем в него подготовленный кусочек сливочного масла.

Картофель необходимо превратить в кашицу в кастрюле с помощью толкушки или другого подручного инструмента. Чтобы пюре получилось нежное, и в нем не было картофельных комочков, кашицу перекладываем в сито. Сквозь сито протираем картофель. Таким образом, мы разомнем абсолютно все комочки в массе.

Пюре перекладываем в глубокую большую тарелку, кладем соль и понемногу добавляем масленно-молочной смесь. Все перемешиваем. У вас должна получиться однородная консистенция.

Наше пюре готово. Выкладывайте в порционные тарелки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщение Картофельное пюре по рецепту бабушки: вкус, знакомый всем из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .