Зеленый салат — 1 пучок, помидоры черри — 270 г, болгарский перец, сыр моцарелла — 250 г, огурцы — 3 шт., красная луковица, укроп — 1 пучок, винный уксус — 10 мл, соевый соус — 10 мл, соль, черный кунжут — 1/2 ч. л. Салат вымыть, тщательно обсушить, разобрать на листочки, лук очистить от шелухи. Все овощи вымыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем.
Черри разрезать пополам, от огурцов отрезать хвостики и порезать кружочками. У перца удалить семена и плодоножку, промыть, нарезать квадратиками. Красный лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком (по желанию сбрызнуть уксусом). Укроп вымыть, мелко нарезать.
В пиале соединить соевый соус и винный уксус. Смешать с перцем, помидорами, луком и огурцами, чуть посолить, аккуратно перемешать, оставить на 5 мин. Часть шариков моцареллы слегка смочить водой, обвалять в измельченном укропе. Бортики блюда оформить листьями салата, сверху выложить подготовленные овощи и оставшийся сыр. Сверху посыпать кунжутом. Перед подачей поставить в холодильник на 10 мин.
Сообщение Салат «Лето в гостях» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .