Сегодня мы сделаем слабосолёную красную рыбу. Данный рецепт засолки идеально подходит для лосося, сёмги, горбуши, форели и так далее.
Возьмём свежую форель, весом 3 – 4 кг. Далее – нам понадобится крупная соль – 10 ст. л., Сахар – 5 ст. л., перец – 1 ст. л., три лавр. листа, 1 лимон.
Для начала нужно разделать рыбу. Выпотрошить её. Пройтись вдоль позвоночника ножом, отрезать филейную часть. Снять плёнку с брюха. Снять косточки.
Перец, сахар, соль смешать вместе с раскрошенными лавровыми листьями. Взять ёмкость для рыбы. На дно выложить смесь из пряностей, далее — филе шкуркой вниз. Сверху рыбу обвалять специями и выложить дольки лимона. Второй кусок обвалять в смеси из соли и специй, положить на лимонные ломтики. Посыпать ещё смесью. Поставить ёмкость с филе в холодильник, держать 48 часов. Далее – смыть с рыбы соль и подержать её в воде ¼ часа.
Красная рыба готова! Теперь можно сделать праздничную нарезку!
Приятного аппетита!
Сообщение Как засолить красную рыбу в домашних условиях: рецепт засолки для сёмги, форели, лосося появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .