Чечевица — очень полезный продукт, который содержит в себе калий, кальций, железо, магний, фосфор, Омега-3 и Омега-6. Также чечевица известна, как продукт, который содержит много белка, поэтому блюда из этого бобового так любят спортсмены и вегетарианцы.
Суп из чечевицы и тыквы готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Внешний вид супа очень привлекательный и аппетитный, потому что имеет приятный оранжевый цвет, а аромат просто великолепный.
Ингредиенты для супа из чечевицы:
чечевица красная — 120 гр.; тыква — 250 гр.; 1 большая луковица; морковь — 1 шт.; помидор — 1 шт.; зелень; чеснок — 2 зубчика; соль — по вкусу; растительное масло; специи — по желанию.
Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками, лук также почистить и порезать кубиками. Затем почистить тыкву и тоже порезать кубиками.
Далее необходимо взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, поставить её на огонь и налить немного растительного масла и обжарить в ней лук. Затем добавить морковь, через 5 минут добавить тыкву и оставить на небольшом огне минут на 5.
Тем временем с помидора нужно снять кожицу, а мякоть порезать. Чеснок мелко нарезать или натереть на тёрке.
Чечевицу промыть и выложить в кастрюлю к овощам и залить примерно 1 литром воды (количество воды зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить, то есть её может быть больше и меньше). Когда чечевица будет почти готова, добавьте помидор, чеснок, соль и специи по вашему желанию. Когда супчик будет готов, необходимо выключить огонь и ненадолго оставить его настояться.
При подаче к столу суп в тарелках присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Оранжевое настроение — сытный суп из красной чечевицы и тыквы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .