Блюда из устриц гурманы обожают за яркий неповторимый вкус, те, кто хотят похудеть — за низкокалорийность (всего 72 килокалории на 100 гр.), а желающие в разы увеличить сексуальное влечение партнера — за то, что этот чудо-продукт — мощнейший природный афродизиак.
Именно поэтому часто в ресторанах устриц подают живыми. Знающие любители этого блюда раскрывают раковину, слегка взбрызгивают лимонным соком и выпивают содержимое.
Но не всем нравится есть живое мясо. Поэтому вашему вниманию представляем блюдо из запеченых устриц.
Чтобы его приготовить вам понадобится:
12 устриц; 5 небольших лимонов; 4 ч. л. оливкового масла; 40 гр. смеси из петрушки и эстрагона; 2 зубочка чеснока; 20 гр. сухариков; черный перец и морская соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Хорошенько промойте устрицы и откройте их специальным ножиком; Слейте водичку из раковины в отдельную посуду. Сделайте из нее соус, добавив оливковое масло, сок лимона, перец и соль; Аккуратно срежьте ножку устрицы и промойте под водой еще раз; Снова положите устриц в раковины, выложите на блюдо для запекания; Взбрызните устриц приготовленным соусом, измельченными сухриками и мелко нарезанным чесноком, отправьте в предварительно разогретую до 220 С духовку на 5 минут; Готовое блюдо сервируйте по несколько раковин на человека. Подавайте с дольками свежего лимона.
Приятного аппетита!
Сообщение Запеченные устрицы по рецепту Анджелины Джоли появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .