Ароматное масло из чеснока активно применяют в кулинарии. Его можно хранить в морозилке и добавлять в блюда по необходимости. Угощения с чесночным маслом отличаются насыщенным вкусом и непередаваемым ароматом.
Особенно хорошо такая приправа подчеркивает вкус рыбы и мяса. Кроме того, полезное масло можно мазать на хлеб или крекеры. Такие вкусные бутерброды прекрасно подойдут для здорового завтрака.
Предлагаем рецепт универсальной приправы. Весь процесс приготовления у вас займет не более 15 минут.
Необходимые ингредиенты:
сливочное масло — 100 гр.; чеснок — 2 крупных зубчика.
Способ приготовления:
Для начала размягчим сливочное масло при комнатной температуре. Мелко измельчим чеснок.
Теперь взобьем венчиком масло с чесноком.
Вот и все — ароматное и полезное масло готово.
Мягким его рекомендуется намазывать на хлеб.
Можно разделить чесночное масло на маленькие порции и отправить в морозильную камеру. Такая насыщенная приправа отлично подойдет для приготовления супов, рыбных и мясных блюд.
По желанию, в масло можно добавить мелко порубленный укроп.
Приятного аппетита!
Сообщение Чесночное масло за пару минут — универсальная приправа для вкусных блюд появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .