Канадские свиные ребрышки — это одно из популярных блюд, которые очень любят посетители одного известного ресторана в прекрасном городе Монреаль. Но это совсем не значит, что в нашей суровой России нельзя насладиться подобным чудесным горячим угощением.
Для того чтобы приготовить ребрышки нам понадобятся следующие ингредиенты:
800 грамм свиных ребрышек; 80 грамм фруктового пюре; 80 грамм кетчупа; 3 столовых ложки коричневого сахара; половина лимона 2-3 столовых ложки соевого соуса; ½ ч.л. черного молотого перца; ½ ч.л сладкой паприки; ½ ч.л сухого чеснока в порошке; ½ ч.л молотой корицы.
Все необходимое есть, так что можно приступать к кулинарному творчеству!
Взять все купленные ингредиенты и смешать в емкости, которая подойдет по размеру, кроме ребрышек. Их пока можно оставить в стороне.
Свиные ребрышки нужно разрезать таким образом, чтобы одна порция равнялась одному ребру. Если вам повезло и попались крупные куски, а вы пользуйтесь для приготовления мяса духовкой, то необходимо отварить мясо в течение получаса. Так рекомендуется делать, но не все следуют данному совету, а блюдо получается ничуть не хуже!
Следующий этап — положить мясо в соус, нужно тщательно смазывать каждый кусок. Можно спокойно убрать ребрышки на полчаса для маринования в холодильник.
После того мясо замариновалось, вытащить его и ребрышки выложить на противень, накрыть фольгой и запекать — до одного часа. Температура — 220 градусов. Если с ребрышек будет выделяться сок, то нужно его слить.
Не забывайте смазывать соусом ребрышки каждые 20-30 минут. 40 минут прошло — фольгу снимаем и запекаем свиные ребрышки, чтобы они подрумянились. Блюдо можно подавать к столу с гарниром или без него. Приятного аппетита!
Сообщение Свиные ребрышки по-канадски — восхитительное горячее блюдо за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .