С рецептом лимонного манника справится даже начинающая хозяйка. Поверьте, ваши близкие обязательно попросят добавки.
Осталось достать необходимые ингредиенты из кухонного шкафа.
Нам понадобится:
манная крупа — один стакан; кефир или йогурт без фруктовых добавок — 1 стакан; сахар — 1 стакан; куриные яйца — 2 штуки; лимон — 1 штука; соль — по вкусу; ванилин — по вкусу; разрыхлитель — 1/2 пакетика; растительное масло — для смазывания формы; фрукты — для украшения; ягоды — для украшения; сахарная пудра — для украшения.
Процесс приготовления:
Зальем манную крупу кефиром. Оставим смесь на час, чтобы она набухла.
Взобьем яйца с сахаром. Добавим к ним соль и ванилин. Хорошенько перемешаем яичную смесь.
Натрем лимон на мелкой терке вместе с цедрой.
Теперь смешаем манку, лимон, яичную массу и разрыхлитель.
Смажем форму для выпекания растительным маслом. Выльем в нее получившееся тесто.
Выпекаем пирог 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Остудим манник.
Великолепное угощение к утреннему чаю готово.
Перед подачей блюдо можно украсить сахарной пудрой, имеющимися фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Сообщение Лимонный манник — воздушный десерт к утреннему чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .