Главная / Шоу-бизнес / Немецкий эксперт назвал вредные и полезные продукты для кишечника

Немецкий эксперт назвал вредные и полезные продукты для кишечника

Об этом рассказал доктор Томас Фрилинг из клиники Helios (Крефельд, Германия) журналу Focus.

«Питаясь неправильно, человек в долгосрочной перспективе становится всё более восприимчив к кишечным заболеваниям, поскольку в его кишечнике увеличивается популяция вредных бактерии», — сказал медик. При этом он перечислил пищевые ингредиенты, которых нужно стараться избегать в рационе.

Рафинированный сахар. Вредные бактерии хорошо размножаются при употреблении этого продукта, одного из худших для кишечника.

Обилие бактерий в конце концов запускает иммунную реакцию организма, что приводит к воспалениям.

Переработанное мясо. Колбасы и копчености включены в перечень канцерогенных веществ Всемирной организации здравоохранения. Регулярное их потребление ведёт к разрушению микрофлоры кишечника и может повлечь развитие колоректального рака.

Доктор Фрилинг настаивает, что употребление красного мяса не должно превышать 500 граммов в неделю. При этом есть его нужно в натуральном виде.

«Плохие» жиры. Таковыми, по словам немецкого специалиста, являются сало, маргарин и майонез.

Они тяжелы для кишечника, «напрягают его», нарушая его здоровое функционирование.

Теперь о полезных ингредиентах, способствующих развитию благоприятной для кишечника микрофлоры.

Фрукты и овощи, цельные зёрна, бобовые богаты клетчаткой.

Заставляя бактерии выделять полезные соединения, волокна клетчатки способствуют оздоровлению слизистой оболочки кишечника.

Бананы. В большом количестве содержат инулин. Регулярное употребления бананов способствует росту противовоспалительных бактерий.

Рыба богата жирными кислотами, которые усиливают рост клеток и выработку слизи, улучшая защитную функцию кишечника.

Картофель в мундире. Когда картофель остывает после варки, в нем образуется устойчивый крахмал, разлагающийся на короткоцепочечная жирная (масляную) кислоту.

Это источник энергии для клеток кишечника, способствующей укреплению слизистой оболочки.

Ржаной хлеб. Богат важными волокнами и ценными углеводами.

Берегите себя!

Сообщение Немецкий эксперт назвал вредные и полезные продукты для кишечника появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .