Для того, чтобы посолить рыбу нужна сама рыба и специи. Наиболее улучшают вкус рыбы — это чеснок, паприка, соль и сахар.
Сначала разделаем скумбрию и вытянем позвоночник с косточками. Теперь филе рыбы равномерно посыпаем смешанными специями. Количество берется из расчета на одну тушку: 5 граммов порошка чеснока, 5 граммов соли и паприки, 3 грамма сахара.
Заворачиваем тушку в ее физиологическое положение и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем рыбу в морозильную камеру, там она может находиться до 2 месяцев.
Как только захочется поесть солененькой рыбки – достаем тушку и оставляем на нижней полке холодильника для медленной разморозки. После полной разморозки скумбрия готова.
Сообщение Без рассола и маринада: солим скумбрию с помощью заморозки в морозилке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .